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【265】大輝@十日町

2009年末にOPENした、十日町にある大輝さんに初訪問しました。

清潔感のある店内。入口を開けると、店主が冷水を持ってお出迎え。なんともご丁寧!
スープは和風とトンコツの2種から選べます。
タレも醤油・味噌・塩から選べる。なんともバラエティー!

カレーラーメンなんてものもある。すごいですね~。

ランチタイムは大盛りが無料。太麺と細麺も選べます。

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豚骨ベースの醤油ダレをオーダー。

店主にお聞きすると、豚骨なら太麺がオススメということで、太麺を。

もとから背油混じりのスープ、濃度を感じます。器の半表面積にマー油がたっぷり。
太麺がうまく絡みすすり甲斐がある!
まず、マー油がかかっていない部分をしっかり堪能。美味い!
マー油を絡めると、これはこれで美味い! マー油量は半分でいいかな??

茹で時間も、キッチリ計ってあげているようです。多加水の太麺は今の時期3分30秒。
タレは濃いめ。芯がしっかりしているので、最後まで飽きずに食べれますね。

特質は・・・
肉、美味いぞ! 

肉をスープに浸すことによって軟らかくなり、トロリと食べられます。
いい仕事してますね~~~。

味メンマは歯ごたえあり。スープに浮く、葱の歯ごたえがまた良いアクセントで。

全体にしっかりと考えられた、手の込んだ一杯でした。
今度は豚骨の塩や和風醤油&塩も楽しみ!
和風のほうが出ないんでしょうか…寸胴がかなり小さかった印象。

美味しかったです! 御馳走様でした m(__)m

新潟県十日町市四日町新田200−12


11:00~14:30 16:30~20:00 月曜休
日曜祭日は11:00~15:00
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by kikizakeshi | 2010-09-01 18:39 | RAMEN(中越) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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