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【287】真登@長岡喜多町

2015.7 再訪は
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レッドアリーマー  850

辛さで死んでくれ的な限定に まんまと乗っかる俺

痛いです! (>_<)

辛さを通り越して痛い。 舌の周り、唇が腫れる!
いよいよ こういったアトラクションに付きあえなくなってきたみたいです。泣
濃度あるスープに、数種類の香辛料なのでしょう 味わいも伝わり
太い平麺でスープも拾うのですが・・・
いかんせん、ハバネロなのかデスソースなのか そっち系の辛みが顕著で
食べ進むことができません。
久しぶりに、汗だけでなく涙が出てきました (゜-゜)
もう痛い方面の辛さには挑戦しません。引退。ウマ辛い方向に進むことにします。
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移転して 敷地も席数も広くなった
2014.9 喜多町プラザに移転 初訪
スタッフ多数  相変わらずの捌き (゜-゜)  
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年一の定例行脚(スタンプ)で訪問
夏限定の 辛つけ レベル1~3 のレベル4?でオーダー
一番辛くしてください の返答 スタッフ=レベル4ですねvvv ならそれで
ありがとうございます!!!!!!!!!

麺はモッチプリの弾力 肉は相変わらずのレア この点は素晴らしい!
つけ汁・・・ウマ辛い! いい仕事しています!!
でもでも、この辛さはデスソース・・・いわゆるメキシカン・ハバネロ系が混じる!

旨い。けど痛い。ラーメンに不必要な痛さ。 唐辛子でもなく山椒でもない、、、痛さ。致命的
素晴らしく辛いです。神経が汗を出せと訴えかけてきます。でもスープ含め熱くないのでほどほどに

店主に聞くと このバージョンは人気あるので暑い時期はやります!とのこと
店主とは、よくよく近くの麺屋カウンターで お・ひ・る・時に お会いしますね。。。ニヤリ

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OPEN直後は行列でしたが、落ち着いたかなあとも思いお邪魔してきました。
土曜日のお昼。並びました。待ち5人。

店内、学生さんが沢山です。中盛りまでサービスということで、満腹派には嬉しいですね。

知り合いの話では、売りはつけめんとのこと。
それ以外は、とりあえずラインナップさせるということらしいですが、
つけめんは太麺。鶏だし? 塩?は細麺で提供されるようです。

先日、上司がお邪魔した際に、13:30でつけ麺のスープ切れで、細麺の鶏を食したそう。
麺とスープも上品だったとのことから、やはり濃厚を喰わねば!

仲間と行って、仲間は濃厚醤油、俺は、仲間おすすめのつけめんをオーダーです。

この2種は麺一緒。スープも、ベースは一緒。

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首都圏で流行っている濃厚魚介豚骨味です。魚粉も効いています。麺は埼玉のカネジンさん。

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もちもち食感で弾力あり。讃岐のうどんをイメージ。
ドロドロなスープ、刻み肉に結構な量のメンマ。
刻み肉が入っているのに、桜色の生っぽい肉が一枚。これは塩味が付いているし弾力あり。

スープの温度はもっと上げないと。これ、決定的。
豚骨濃度があるスープは沸点が低いために、温いと感じるスープに出会うことがある。

スタッフのお姉さんのやさしく丁寧な対応、印象的でした。
並んでいるところに来てお待たせして申し訳ありません、みたいな。

でも。その時間があるなら、回転あげなきゃ。お客様を通さなきゃ。
まずやることがあるような感。

味は若い方向けなのか、ラーメンもつけめんも、味濃いめ。
久々に、流行りの味そのままドカン!なお店、だったように思います。

なにはともあれ、温度。温度です。
濃度は抜群! ウマいですよ。

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2012、10再訪

薫る塩ラーメン

プチッとした細麺。海老の油をうまく駆使。得意の低温加熱のウマウマ肉。
スープにもアブラマジックを強く感じます。粘度があります。

完成度高いですね~~
店主は、非常に愛想良く真面目な印象をうけます。店主・須田さん、好印象。
久々の訪問でしたが、やはり行列の長さと待ち時間比例しない気がする・・・
あとオーダー忘れ。前回もそうだった。頑張れスタッフ。
Y製麺の麺は、どれに使われているのか分からなかった・・・限定つけ麺か??
お客様のほとんどが若い子たちでした。おっさん率、低し。

新潟県長岡市喜多町797
11:30~14:30  17 :30~スープ終了まで
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by kikizakeshi | 2015-07-10 23:03 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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