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【298】大昇@見附

2013.9再訪

いよいよ、お店の看板。おろしつけ 初食してきました。
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限定 濃厚おろしつけ麺

基本は 家系の豚骨モミジスープに、表面あぶら浮き浮きつけダレに
圧巻の節のせ  (+o+)

落とし所が良く分かりませんvvv
乗っけまくり。オロシ大根もね。サッパリはします。確かに。


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久々の2度目。醤油とんこつですが、刻み&万能、ネギが増していましたね。
画像でも、過去との変化が良く分かるかと思います↓
スープは・・・豚骨にモミジ。家系テイスト。味濃いめ。

普通に美味しく頂きました m(__)m
が、相変わらずに昼限定の意味が分かりません。
夜は居酒屋兼用で、見附の人々も使いやすいでしょうね。
ラーメンだけでなく、こういった仕様はアリだと思います。

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見附のまちなか、ネーブル見附の隣に出来たラーメン店。

オーナーは、横浜・六角家修業のようです。
openして、背油醤油とか、おろしつけ麺というオリジナルを打ち出していたようですが。
やはり食べたいのは修業の味。なぜこれを前面に出さないのか!?

と思っていたら、open1ヶ月後に満を持して? 家系の豚骨醤油ラーメンが登場。。。
とのことで、openすぎの6月、その家系を狙い撃ちに初訪問しました。

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家系の醤油とんこつは、なぜか昼限定でした。700円ですか。
麺は太ちぢれ。麺の量は多くありません。
味メンマと肉2枚。肉は思ったよりジューシーです。


味・あぶら・麺のかたさなども、ごく普通にオーダーで、どんなで来るかなと楽しみにしていましたが。結果。

あぶら多め、味濃いめ、麺普通。

という感じでした。スープはキッチリ炊いた家系独自の風味が広がります。
これだけでも嬉しいです。
近年は業務用のスープを巧みに用いるお店も新潟で増えてきていますから。


家系の味わい、確かに楽しめます!


六角家さんで地獄の修業をしてきましたと掲示してありますvvv
でも、その頑張ってきた主力の味を、昼限定に留める…どうしてなんでしょうかね~。

やはり我流を打ち出していきたいのでしょうか。
それが、おろしつけであり、背油醤油なのか・・・。

家系loveなだけに、正直思いました。やっぱ家系、最高。

新潟県見附市学校町1-16-30


11~15、17~23 月曜休
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by kikizakeshi | 2013-09-13 22:26 | RAMEN(中越) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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