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【322】DRAGON@長岡江陽

2016.3再訪
ランチパスポート中越版を初めて購入しvvv初めて使用し
いままで食べたことがない醤油にチャレンジ。
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醤油 700(ランパスで500円)

醤油の味わい・タレの旨みを強く感じるスープに
自家製のモッチリちぢれ麺が絡む。これで500円なら文句はありません。
肉も柔らかい。御馳走様でしたm(__)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10年ぶり?
もともと、もんぱちさん。手打ちうどん屋さんでした。
日テレ系のどっちの料理ショーいう番組で、

究極の味噌ラーメンを作る

というのがありまして。

しばらくして、もんぱちさん、どっちの料理ショーレシピで。
味噌ラーメン。展開を始めました。

最初の頃は、うどんも並行してメニューにあったのですが、
さすがに2012年、再訪のときは、うどん、ありませんでしたね。少々残念。

花びらチャーシューは切り置きしない!
クリーミーな味噌だれ。


そんな印象を引きずっての再訪でした。

a0023855_0495716.jpg


食券制になっていました。
醤油や塩、つけ麺もあるんですね。
うどんに通ずるなら、つけめんも美味しいかな??

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しかし、想い出すための味噌と・・・塩。

自家製中ちぢれ麺は、麺が長くすすり甲斐がある!
チャーシュー。ノーマルラーメンのオーダーなのに。。。

肉、たっぷり 

肉好きのかたは、是非訪問をお勧めします。

その肉も、相変わらずの鮮度と、独特の味わい。
スープに浸して、しゃぶしゃぶっぽく頂きました。美味い!

店舗主力の味噌は・・・

クリーミーで、味噌だれに入りこんだ複雑なな味わいが伝わってきます。

甘旨! 

塩は、ミネラル感じるタレの味わい。岩塩的な。旨み強し!
こだわり塩ラーメン屋さんに行くと感じる要素が多々ありました。
塩も味噌も、トッピングが同じなのはどうなんでしょうかね??

味わいは、両方ともにハッキリしています。中途半端じゃない。
なので、好きな人はドップリハマるんじゃないかなあと思いました。

低加水の麺なので、大盛にすると、食べるスピードを要すかも。


開店当初のアイスサービスは、やってないみたいですが。
十分に、店主のこだわりを感じる一杯でした!
御馳走様でした。


11:00~15:00  17:00~20:30(無くなり次第終了)
月曜休

新潟県長岡市江陽1-3-14


2012年再訪
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by kikizakeshi | 2016-03-15 15:43 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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