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【373】燕人@吉田

もともと燕のご出身で

佐渡でお店を開いていたという。そのかたが吉田に移り同じくラーメン店OPEN!

燕人(つばめじん)  えんじんではありませんでした。

昼の短い時間のみ、限定50麺で営業のようです。

メニューは、デフォルトの醤油ダレと、味噌ダレの二刀流らしく、

a0023855_2336292.jpg


醤油 大油 650

香りは油膜に覆いかぶされているのか、感知出来ずですが、、、スープひとくち

ものすごい煮干 \(^o^)/

旨みをギュッと感じます。スープだけのものだとしたら凄い!
魚粉的なツブツブがスープに浮いていたので、技も考えられますが・・・

それにしてもnice煮干!

麺も平ちぢれのピロピロ系ですが、ウェーヴがかかっているのでスープを拾います。

美味い!!

このスープならば、あえて大油の必要がありません。芯がしっかりしているから!
アブラ少なめで、次回は行きたいと思います、

肉もホロホロ  メンマは普通

燕にいれば、燕の味。行きつけの味。ありますけど・・・
そういうものをぶち壊して。ある意味オリジナル。御馳走様でした!!


11:30~14:00  月火休
新潟県燕市吉田東町14-26

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by kikizakeshi | 2012-11-09 23:56 | RAMEN(燕) | Comments(2)
Commented by ペコさん at 2012-11-14 05:20 x
う~ん、興味をそそられますな ^_^

今度の休みはここにしようかな。デフォルトは中油でしょうか?
Commented by kikizakeshi at 2012-11-15 01:45
>ペコさん
おれ、今度行く時は「ラーメンください」って言おうと思ってます。中でも多いかも。脂が粒状でいてくれればいいんですけど、結構透明アブラ状で膜はるんで、油膜はもう少し少なくていいかなと。


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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