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【387】麺作赤シャモジ@加治川&東新潟

2016.8 東新潟店に初訪
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あわしゃもじ 濃熟醤油 620

豚骨魚介を泡立てる(*^_^*)
ドロドロ濃厚ではなく 魚介スープが濃度を中和させており
無化調らしい 突っ張るところのないスープで

脂分を排除したうましゃもじやつけしゃもじもあり
季節限定もあるので楽しい(*^_^*)
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あわしゃもじ 味噌 味玉のせ
若干スパイシーな印象 食べ応えあるし 大盛無料も子連れにうれしく(^^) 

どさんこ 加治川店
チェーン店の看板を返上  いよいよ独立

といっても、どさんこ加治川店さんが、
荒川と並んでこんなに繁盛店だと知ったのは
つい最近でした (--〆)

長時間焚いて作ったという、濃熟スープ
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ラーメン 600

濃厚 \(^o^)/ 

目の前の寸胴で、メッチャぐつぐついってますよ~~。本気焚き!

想い出したのが、麺屋武蔵の濃度高いラーメン。
骨を溶かしこむというより、砕き切るを感じる味わいかな。

スモーキーな肉は低温調理?
表面には胡椒。弾力あります! 美味い!

メンマもじっくりと塩抜きされている印象
たまごもトロリで美味しい!

麺は自家製。平打ち麺。
この相性はどうなんでしょう?? 好み分かれそう。俺はこのタイプは不得意。
バランス的な問題ですが、もう少しタレが濃くても良いかな??

の調べで、あとで解ったのですが、無化調のようです。
なるほど納得。すごい努力っすね。これで600円で、しかも大盛無料でしょ!?

すごいクオリティ (^o^)丿 

できれば、濃厚スープで・・・コロっとした麺で食べてみたいなあ~~
m(__)m

アイドルタイムが無いのも、好感触vvv


新潟県新発田市横岡415-1

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by kikizakeshi | 2016-08-30 00:11 | RAMEN(下越) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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