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【461】来味@亀田(旧 真玄)

かつて来味で提供されていたチャーハンが食せると聞き
マイナーチェンジした亀田店へお邪魔しました。
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ラーチャン 850

煮干しそばで600円ですから
そう考えればかなりお得  これ、新潟ラーチャンのルールだったりする
馬越にあった来味がラーチャンをしていた記憶は、残念ながらないけど
あのころは、ラーメン屋に行ってラーメン以外のメニューを頼むやつは
邪道だくらい思っていたけど。。。
いまでは、食べたほうがいいよね的な(+o+)

煮干しそばは、馬越時代や大型店の煮干しプラス旨みのラーメンと比較すると
lightな煮干し。煮干し感は十分に感じるので価格的には納得です。
チャーハンも、気合の鍋振りでパラパラに仕上がってきます。

あの馬越時代のラーメン、一麺一麺、麺茹でしていたあのころ!!
閉店間際に訪問し、
お湯、落としちゃったんで、お時間頂いてもいいですか?
と布川店主が申し訳なさそうに言ったのを想い出す。。。
あの一杯が忘れられず、それ以来、来味さんの虜に。
昔がよみがえってきました。(*^_^*)
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来味さんのセカンドブランド 真玄さんにようやく初訪です

二郎を売りにしている感もありますが
無化調の醤油や塩もメニューにあり
売りは・・・どっちなんだい!?
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定番の醤油
こちらは鶏ベース
ほんのり甘い醤油ダレに鶏のやさしさ攻めです。 上品な味わい!
低加水の細麺 やわらかな印象は さすがの来味さんテイストですね
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ど煮干醤油 700
煮干の味わいがジワジワと 食べるごとに押し寄せてくる
先制パンチはないものの、啜れば啜るほどに煮干の旨みが口の中に広がります
ど煮干の  までは強烈ではないですが、全体的なまとまりは さすがな印象です

大盛10円 特盛20円増しが加わっており
ガッツリ系にも嬉しい そんな来味さんの進化系!???

新潟市江南区西町3‐5‐32

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by kikizakeshi | 2016-04-13 23:40 | RAMEN(江南区) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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