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【476】じゃんご@分水

分水・パコの1階に2014.11月にOPENしたお店2015.1月。初訪です!

ショッピングセンターの入ってすぐ
ピーコックさん?並んだフードコート

店前にカウンターがあり、そこに座って食するというのはなんとも不自然な作りに
離れに4人がけのテーブルがあるのでそっちでゆっくり食べれば問題ないですね

ラーメンを生業にする男、石神氏の「食の道場」というのを経験された方が出店されたと聞く
マスターと2人のスタッフさんが頑張っておられました
a0023855_23522716.jpg
鯛出汁が特徴のお店のようです。
澄んだラーメン=鯛塩ラーメンがデフォルトのようですが
同じく限定で、鯛白湯があり、そちらが気になりオーダーです!

鯛白湯 800-100円サービスデー

スープから魚の旨みと独特の味わいがダイレクトに伝わってきます!!!!!!
トロリと粘度を持たせたスープは、さすが石神ナイズド (*^_^*)
魚の生臭いのが嫌いなかた=アラ汁とか海老汁系嫌いは、たぶんoutかもしれません。
そのくらいに魚の味がまず主張。そこに油を駆使したトロ~リとしたスープが麺にからむ
麺は細麺でやや軟らかめの茹で 長さがあって素敵
具材はさしてどうこうないですが
鯛の肝みたいなものが(丼最上部)チョコンとのっており、それをスープに溶くと
さらに旨み増し!!!!!!!!!!
なかなかに凝っています \(^o^)/

TOTAL的に重厚に作っているので 最後まで食べ進むには
トッピングで はしやすめ的なものがのってくればいいかなあと
チンゲン菜とか?

独学では作れないような独創的な味わい 今後が注目です
石神さんの秘密がたくさん隠されている一杯に感じました。タレとか特に。
今度は鯛塩を食べてみたい!

燕市分水新町1-6-5
10:30~21:00
パコの定休日が休みの日


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by kikizakeshi | 2015-01-08 00:18 | RAMEN(燕) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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