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【2】潤@長岡・三条・蒲田・亀戸・鹿嶋・・・

2016.11 蔵王店 鉄工青麺 900 一日限定15杯とか
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ビビン丼がついて900円 ガッツリお腹一杯イケちゃう感じです (^^)
炒め肉にシッカリ味が付いていて 辛みやらスパイシーやら 青トウガラシがトッピング
表面にも辛み油のコーティング 極太ちぢれ麺を一気に啜って
辛旨いにもほどがあります! 食べ進むほどに汗がほとばしる! ジャンクな一杯。


2015.5 上除店 再訪 中華そば 大油 700
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超久々の上除。久々の中華。
変わらないって、すごいですね。変わるのは、自分の味覚・・・かも。歳とったかな。。。

2014.11 蔵王店 辛そば 900
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頂いたのは2度目 野菜がたっぷり!! 辛みに加え酸味もスープに注入
マーボー豆腐もスープ内にIN  とにかく具だくさんです
うえの山椒が爽快な辛みをUPさせています。 食べ進むほどの辛さです

2013.2 宮内店さんに再訪
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BAKUDAN 840

宮内店発祥のメニューと思いますが、今は三条店さんとかでも食べられるみたいですね。
もやし盛り盛りで、なかなか麺にたどり着きません。
もちろん辛さはハンパありません。味噌の旨みと絡みあう、あの辛さがGOOD!
辛いもの好きな方には、絶対チャレンジしていただきたいですね。
辛さ控え目のSYURYUDANもあります。


a0023855_204633.jpg東京とんこつよりも先に、背油ラーメンが世間に通っていたとされる燕系。
その、最も進化した味が「潤」さん。中越の人なら知らない人がいないくらい有名です。私も、初めて食したときは衝撃でした。

極太麺はコシが強く延びにくい。表面に浮く背油の効果でス-プが冷めにくい!
油の量が調節可能で、「大油」や「鬼油」、「中油」と言ってオ-ダ-。
まさに中越が産んだ、新潟燕系ラ-メンの大将格です!!


チャ-シュ-も特にジュ-シ-。長岡ラ-メン独特の「岩のり」をのっければパ-フェクト!昼時は行列覚悟で・・・
食べ終わったときは、しばらく食べなくていいかなと思ったりもするのですが、なぜかまた食べたくなる。みんな、そう言いますよ。

今では新潟ラーメンを牽引する「潤」さんの味わい。ベーシックの味わいだけでなく、常に前を向いて創造性豊かに提供していただけること(酒麺亭・あしょろなど)に感謝です。(2008.10UP)
三条店は、他の店舗と味を変えて提供しているようです。どんな味なんだろう??(2008.11UP)

初めて食べたのが潤@宮内店さん。10年ぶり?に訪問しました。普通に大油をオーダーするつもりでしたが、限定メニューのバクダンを。辛かった~。でもうまかったです!
(2011.02訪問)
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by kikizakeshi | 2016-12-19 22:30 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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