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【5】濱之家@長岡

新潟県内で横浜の「家系」文化を最も広めた第一人者が、この濱之家マスタ-の高野氏。私も、職場が長岡に変わって良かった~と思える最大の理由がこのラ-メンかもしれません(笑)。

以前は○○家で、店長と言う形でやっていたのですが、いろいろあって独立。平成14年に、高野氏が自分の城として構えたのが「濱之家」というわけです。
2号店が、川崎インタ-近くに完成。気軽に楽しめるのはとってもうれしい!

味は、「家系」のスタンダ-ドを貫いていますが、麺は卵麺の弾力を抑えた中平。これが、本場より勝る部分かなあ?なんて思ってしまいます。「硬め」でも、そんなに硬くはない。味はもともと濃いめ。なので、何回か通って、自分の好みの味を完成してもらいたいですね。

私は、ただ「硬め」でオ-ダ-していますが。(最近は味薄めでもいいかなあ)

ただひとつ。絶対、マスタ-が麺上げした一杯を食べていただきたい。それだけ、高野氏は俺らの中ではカリスマなんですよ。「六角家」を知った、彼でないと駄目なんです。

【場所】長岡ジャスコ近く。古正寺30-10。2号店は川崎IC近く。


2007.10・・・つけめんの画像です↓↓
聞いたお話ですが、移転新規OPENの際に、やはり醤油ダレの味わいを変えたそうです。やっぱりな~~~、と思いました。

a0023855_023382.jpg


2011.7再訪

a0023855_116147.jpg


相当久しぶりの訪問。スタッフのかたも知らないかたでした。時は流れる・・・
やはり・・・濃度が違う、タレが濃いめ。
いまの俺なら、タレだけ薄めオーダーかな? 麺の硬めは卒業しました。
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by kikizakeshi | 2012-09-04 01:19 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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