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【9】いち井@長岡

2013.2再訪↓↓
3年ぶりくらいでしょうか??
席の配置が変わってからは初の訪問でした。
とんこつが無くなってはじめてです。

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塩 800
スープ本来の柔らかさに、甘み&旨み感じるエビ油。
低加水の粉っぽい、長い麺が心地よく絡んできます! 
塩分はやや濃いめに思いますが、このくらい解りやすいほうがインパクトに残るのかも。

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2004.6.19↓↓

醤油 800
魚粉を多分に丼IN。パンチ強く感じます!  トロ肉も絶妙。
麺は多加水よりのちぢれ麺。魚の風味を麺が良く拾います。

どちらもクオリティ高し!!  \(^o^)/

完全に、いち井ワールドが展開されたんだなあと思いました。(^-^)
800園でファンを手なずける、その味わい!

ホールの男性は、息子さんっすかね??







「長岡でオススメの店は?」との答えに最近いちばん多いのが「いち井」さん。
今や長岡一番の混みこみの人気店になっちゃいました。人気のとんこつに加え、塩&醤油もこだわりの味わい。どれをとってもウマイ!と言える注目のお店。

とんこつは比較的アッサリめ。麺が軟らかめですが、常連さん曰く“クセになる!”そんな一杯。チャ-シュ-がまたウマイんだなあ、これが。具も、日々良いものに変わっていく。ガ-リックチップとか、きくらげとか。

塩は天然塩を用い、焦がしエビの香りがまた香ばしい。アッサリながらス-プの旨みを感じられる。
醤油はやや甘めながら焼きアジのダシがしっかり出ていて美味しい。
これだけ、各味にメリハリをつけて提供しているのは新潟広くもココだけだろう。

【場所】15年7月に宮内に移転。長岡方面より帝京長岡高校を過ぎ、新幹線高架下、炭火焼「ぶち」さんの先。

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↑ 醤油の画像です!!(2006.8)

*2008秋、とんこつが九州とんこつのような細ストレート麺になったという情報。日々進化ですね!!
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by kikizakeshi | 2013-02-24 01:48 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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