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【161】まる井@小出

味、かなり進化したらしいよ
最近混んでるよね
などの声を聞く まる井さん。7年ぶりですか。再訪ですvvv
祭日の15:00でしたが、おひとりで切り盛りされていました。すごい!!
a0023855_00520131.jpg
ラーメン 650  手際良く、ササっと出てきました。
肉は自動スライサーが大仕事。硬めに見えるも、スープに押し込むと一気にやわらかくなります。
茹でモヤシ。シャキシャキです。麺は多加水ちぢれ。久々に出会った、このタイプ。(>_<)
スープをひとくち。 なるほど。以前戴いた味わいがよみがえってきました (+o+)
動物・さかな・野菜すかね?? 様々な味わいが混ざり合い
前回とそんなに変わってない? というか基本線は同じかと。。

スープの中に・・・アサリ??
違いました。焼き石でした。最後までスープが冷めにくくなっています 素晴らしい
でも、底ったまの具や麺をすくうと、必ず石が邪魔する、2個入っていますが、一個でどう??
通は塩 と書いてあったので 次回はそれですかね?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2006年9月にOPENしたお店。前は、普通の食堂があった場所??
国道17号と小出インター出た道との交差点にあります。コメリが目印。

ベーシックな醤油、トンコツ醤油、塩、味噌と何でもありました。食券制。

とりあえず、雑誌に紹介されていたトンコツベースに魚介スープを交えたWテイスト=トンコツ醤油ラーメンを注文。

a0023855_20452145.jpg
麺は、大盛・中盛・普通盛とあって。50円づつ増。太麺の多加水麺。弾力がある。
メンマじゃなくて、味付け竹の子の細切り、モヤシ、薄切りチャーシュー3枚、きくらげ+紅しょうがの盛り付け。確かに、九州トンコツによくあるトッピングだ・・・。

かなり大きい器にスープが並々と!
表面には油の膜が!これは期待大!

いざ、スープを頂く。あれ??トンコツだったよな??Wスープ?? え??
インパクトが・・・ない。

個人的には、もう少し魚介スープ?を少なくブレンドしてもいいのかな、なんて。
元のトンコツスープもあまり濃くないのかな??

かなり拍子抜けしました。同じラーメン出すにしても、スープの量が多すぎ。麺が泳いでる。ほとんどの人がスープ残しているんじゃないかな?せっかく仕込んだスープ、もったい無いよ!

これからの変わり身に期待です!!(2007.1訪問)

11:00~21:00  月曜休
新潟県魚沼市中原220-1

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by kikizakeshi | 2014-10-14 01:25 | RAMEN(中越) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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