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【48】勝龍@小千谷

2015.10再訪
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関東の名店・とみ田コラボメニュー カミナリ・ドッカーン! 980
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辛挽き肉? トッピングは別皿に こちらはかなりコッテリ脂も浮く

ニンニクが心地よく効いたスープ いつもの勝龍豚骨は若干影をひそめ
ガッツリと肉がのり  もやしのシャッキリ感
トッピングを混ぜ込むと コクも一層増す!
細貝店主の 新たな局面に入っているような一杯 m(__)m
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味噌  ひき肉と胡麻 独特の調味が感じられ 温まる一杯!!
コマチスタンプラリーのラストを 勝龍さんで飾れたのはなにより満足 (^◇^)
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10年ぶりの更新という感じのようですが・・・
無論、年に数回はお邪魔しているわけで。
今回は 限定から定番に昇格した  煮干ダイスを戴きに (*^_^*)
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通常の味わいに煮干油がガッチリ効いていますね。
ザックリとした一杯。麺・具・盛り付け。すべてに豪快さがうかがえます (*^_^*)
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辛気臭い顔してないで 食べなよ!
と、細貝店主からの賄い。嬉しいけど無理~~ これにラーメン食べたらお腹一杯っす! (+o+)

10年前と違って、麺も肉もテイストが変わりましたが
これも時代の流れ。それでも、ガッツリ派の胃袋をつかんで離さない勝龍さんの男気に!
ありがとあっす!! \(^o^)/

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とにかく威勢の良い、活気の良い、元気をもらえる、小千谷を代表する人気店。
作る工程が見えるカウンタ-は、食べる前から食欲をそそられるベストポイント。
とにかくダイナミック!マスターの気迫がすごいのなんの。

野菜エキスの旨み、豚&鶏の感じられる特製ス-プ。
チャ-シュ-は秀逸。ウマイ。麺も手打ちのこだわり。
大盛サービスというのも、ペッコリ派には大満足。

醤油はスープの旨みを、存分に舌で感じることができる。
味噌はボリュームタップリだし、味噌の旨みと合わさって絶妙。

みなさんのお好みを選んでね。

新潟県小千谷市千谷川2−8−8
火曜休

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by kikizakeshi | 2015-11-05 00:27 | RAMEN(小千谷) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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