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【183】味の横綱@柏崎

2015.6再訪 実に7年半 (>_<)

同じ年のラーメンフードファイターは毎月通って二杯喰いしているのに (ー_ー)!!
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黒ラーメン 大盛(木曜日は10円)

麺の印象は、7年前と一緒。柔らかめの茹で。肉もすっごく柔らかい

醤油すごい! \(^o^)/

深みのある濃い口のタレ。これが肝ですぜ!
スープは動物系 肉・アブラ・スープが一体となってちぢれ麺に絡む

御馳走様でした m(__)m
また伺いますvvv

休みが合わず、なかなかお邪魔できなかったお店。
俺の中で、なんか気になり度が高かったんですよ。白ラーメン・黒ラーメンって何!?みたいな。
なんか醤油を巧みに用いているんじゃないかな~~という感じが。

もともとは先代店主が生み出した味わいを、その味に惚れた現店主が継承しているということですよね。素晴らしい!

広い店内。昼前だというのに混んでました。さすが人気店!
カウンターに座り、やはり最初なんで「白」を。目の前ではマスターとパートさんが談笑しながらご馳走を作っている。。。
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来ました!
中ややちぢれの麺。食感は柔らかめの茹で具合は、魚沼っぽいな。柏崎もそうか。

ガラ風味は、鶏っぽい感じで、俺的には好み。この麺にはすごくマッチする。
ス-プも、醤油の柔らかさとバランス良く調和しているんですね~。

肉、いいですね~~~。
塩見の下味がシッカリついていて、口の中でやさしく砕けていく・・・。

あっさり完食。今度は「黒」だな。
「有難うございました~~~」という、人の良さそうな感じのマスターの声が印象的でした。

長岡の喰拳さんのマスターと同級生と言うことにもビックリ。開業するまで、お互い知らなかったとか・・・。
(2007.10訪問)

新潟県柏崎市大字堀2251−1
11:00~20:00  月曜休

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by kikizakeshi | 2015-06-05 21:48 | RAMEN(柏崎) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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