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【187】あしょろ@長岡新産

2016.12再訪  二代目味噌
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麺が太ちぢれ麺に変わったタイプ。あぶら濃厚なスープが太麺にベッタリまとわりつく!
飯をくれ!という気分になるので(笑)  サービスの半ライスでお腹いっぱい!! m(__)m
ふりかかる山椒が これまた心地よいのです。

2015.12再訪
あんなにお邪魔しているのに、ブログ再訪記事はUPしていませんでした(+_+)
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二代目技郎

豚骨脂 にんにくもやしにマー油。辛みかけ角肉乗ってるボリューミー!!
黒・白の味噌、潤さん定番の背油醤油、技郎シリーズが1.2とメニュー豊富ですよ!
ランチタイムは小ライスも無料ですし!!
普通にお腹一杯! 御馳走様でした!!

「潤」の松本さんが新産に進出。焼肉、CHINAと展開してきましたが、3サイクル目はいよいよラーメン店舗。しかも味噌ラーメンをメインとしたのにはビックリ。

肉も食べに行きましたよ。
潤CHINAのラーメンもゴチソウになりました。。
今までの2店舗だって悪くはなかったと思うんですが・・・。採算は合わなかったのかな。

あまり「味噌」と言われて、時めかないんですが、
冬だし、寒いし、味噌かな~? そんな軽いノリでお邪魔したのですが・・・

「いらっしゃいませ~! お好きな席へどうぞ~!」

低い、ダミ声!?
あれ? 松本オーナー??

オーナー自ら、厨房から水を持ってリングイン。スタッフが休憩に行っている時間だったようで、一人でファイトしていました。

クリーミー白味噌、スパイシー黒味噌とあったのですが、まずはベーシックな濃厚味噌で。

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ビジュアルは思いのほか地味。もやし・ネギ、ちっちゃい肉、キャベツなど。ワカメ??
ガッツリ煮込んだトンコツスープに甘めの味噌と油がバランスよく絡んでいる。麺は平打ち。あまりスープをひろってくれないのかなあ。濃厚スープなので、潤さんの太麺ちぢれだったらより相性が良さそうなイメージも。

スープ、俺的には好きでした。純連@札幌っぽく、油で幕を作ってくるのかなあと思いましたが、そんなに油が多くない。そのぶん、ベースのスープとのバランスがいいのかなあ。

次回は、白&黒も頂いてみたいです。
ラーメンをオーダーの人は小ライスをサービス。
そういえば、醤油ラーメンもオーダーにありました。餃子も。

松本オーナー、何で店名が「あしょろ」なの?? お聞きすればよかった。。。

長岡市南七日町50-2


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by kikizakeshi | 2016-12-07 22:08 | RAMEN(長岡) | Comments(1)
Commented by 一浪 at 2009-10-20 11:45 x
あしょろに行ったら私が必ず注文するのが伎郎の脂増しですプルプルの脂が食欲をそそります!


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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