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【189】葵風@東区

石や磋さんの跡地に登場したお店。石や磋さんの系列なのかおもいきや、そうじゃないそうで。外見もあまりにも前と変わらないから、てっきり・・・

海老ヶ瀬インター近くにあり、昼休みなしで営業という、車移動派には嬉しい営業時間。
お邪魔したときは月曜日の夕方でした。ホールのおかあさんも・・・お疲れ様です。

たまり醤油がメインということで、新潟市ではあまり味わえない感じだなと思いお邪魔しました。

a0023855_20473396.jpg


ふわ~~っと魚介の香りが広がる。 お~~っ!
このビジュアルが新潟でも普通に味わえるんですもんね。表面に油膜がガッチリ。麺が見えない位のスープ量。麺を持ち上げると、湯気と共になんと中ちぢれのクロレラ麺。へえ~。

焦がし葱の香ばしさも嫌味がなく、味を引き立たせる。
具はコリコリメンマに甘め味付けの薄切り肉、刻みネギと味たま。

油膜を除けつつスープを口の中に。やさしい甘み&やわらかい!
「無化調」とお品書きに書いてある。なるほど納得。

工夫されて作られた一杯に感じました。
個性的なラーメンが生き残る、今の新潟ラーメン界。頑張って欲しいです!

新潟市東区柳が丘5-19
11:00~21:00 木曜休
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by kikizakeshi | 2008-02-13 22:37 | RAMEN(新潟) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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