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【211】七那@長岡片田

長岡免許センターの近くに独立OPENした専門店です。2008年の12月に開業。
様々な職を経て、麺屋さんになったマスター。小千谷のご出身。店名は「なな」。

ということで、生姜醤油で勝負!
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メニューは、ラーメンとチャーシュー麺。そしてイレギュラー(現在は坦々麺)のみ。
ランチの際はチャーご飯ついてお得。

肝心のラーメンの味わいは、醤油のキリッと効いた締まりのある味わい。
麺はやや柔らかめも、モチっとした中太麺。表面の油が全体をうまくまとめている。
とにかく味がダレていないという印象。

薄切りの肉も味わいよくジューシー。

パンチや華はないんだけど、なんか店主の、「和風」にこだわりを感じる生姜醤油ラーメンでした。



2012.11再訪

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OPEN時は、限定だった坦々麺がレギュラー化されていました。
いまは、醤油・塩・坦々の三種。ひとつひとつ、丁寧に作っているのが印象的。

坦々は、濃度こそありませんが、後引くからさと胡麻の風味が心地よい。
いまどきの、アブラに頼らないタイプなんで、なんか直球勝負な感じが好感持てます。
麺は柔らかめ茹でです。


長岡市片田
11:00~14:00
17:00~終了まで
日曜休

2009.4訪問
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by kikizakeshi | 2012-11-15 02:27 | RAMEN(長岡) | Comments(4)
Commented by 弘前津軽衆 at 2012-08-25 14:08 x
「なな」って呼ぶのですね(-。-;

謎の立地に、美味しい生姜醤油。
驚きのラーメン屋さんでした。
Commented by kikizakeshi at 2012-09-04 01:26
>弘前津軽衆さん
家から近いですもんね。きりっとした味わいですよね。
坦々麺が美味しいと聞くので次は・・・と言ってから3年くらい経過してしまった。
Commented by 弘前津軽衆 at 2012-09-04 19:12 x
担々麺!?
今度、報告しまーす( *`ω´)
Commented at 2012-11-16 13:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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