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カテゴリ:RAMEN(長岡)( 134 )

【347】仁吉@長岡東坂之上

2017.5再訪 辛味噌
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ご主人とお母さんの二人で ランチ切り盛りしておりましたが
お元気そうで何より~(^u^)
太麺に味わいある味噌に マー油加わり モヤシのシャキシャキと共に
辛みも食べ進む辛さで  味噌感をタップリ感じて楽しめました!
デザートにご厚意でリンゴいただきました。ありがとー! m(__)m


蓮潟にあった、どさん子が長岡駅前にお店を構える。。。
てっきり蓮潟店クローズ撤収したのかな?と思ったら、一等地に再OPEN。

旧どさん子さんの味は正直分からず、周囲のみなさんの話で、なるほど~という感じでした。
まあ、とにかく。その創業からの味わいをまた楽しめるというのは嬉しいですよね!

ランチタイムに参戦です!

伝統の味噌!と思いましたが、TOPには。の画像が。

新たに挑戦したのが塩です、のこと。ならば・・・

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塩。 \(^o^)/ 

中麺で、ミネラル感じるMILDなスープは旨みあり♪
具材の用い方が、どさん子っぽい(もやし・味メンマ)なあと感じながらも。
手がかかっています。

注目は肉??  三枚肉? 炙り?焼き? これが・・・俺は好きでした。 (^u^)


新しいチャレンジ、プラス昔の味わいの味噌も楽しめる。
そばやうどんもあって、これも美味しそう!

試してみたいと思います!!
駅前に、また新たな味わいの店が登場ですねvvv

営業時間、長すぎますが、体力的に大丈夫ですか???
若手が頑張ってくれるのかな??

新潟県長岡市東坂之上町2-2-9 東坂之上ビル B1F

7:00~14:00 18:00~26:00
土・祝前日 11:00~14:00、18:00~26:00
日・祝 11:00~20:00
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by kikizakeshi | 2017-05-11 22:12 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【296】青桐@長岡

2017.2 薫・澄清湯
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上品な鶏の味わいと昆布の旨み
モチっとした全粒粉の麺がスープを拾う! 繊細かつ奥深さあり
美味しゅうございました(^^)

2016.1 焼麦味噌
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味噌シリーズの第2弾ということで すごい楽しみにして訪問
一発目はロースト味噌の香りと香ばしさ 前回よりも味噌を感じますが
ふた口目からは、味噌の主張が他の素材によって打ち消されていきます(^-^)
タマゴとバターの味がするソースを絡めて食べ進めると
複雑な味わいが絡みあって!
シャキシャキの食感の青菜やトッピング
鶏肉の食感 豚の旨み 黒胡椒のアクセント
今までになかったようなちぢれ麺!!
楽しい意外 他にない!!!!!!!!!

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2015.12 再訪  未噌楽麺 
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今まで創作のない味噌テイストだけに 期待は膨らむ (^-^)
香り=鶏 ファーストアタックは味噌!!
しかし、スープの拾い処で 海老だったり生姜だったり 辛テイストだったりと
七変化~~~!
今回は野菜が面白い。 紫色の白菜やモヤシがシャキシャキ
なんだけど胡麻油?? 炒めているようで炒めていない  味噌fake!
麺はプリプリの低加水
味噌にして味噌にあらず!? 楽しませていただきました!!!!
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2015.7 再訪
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濃厚鶏つけ 昼夜各10食

抽出した鶏をさらに煮込みトロトロに
つけ麺のほうに鰹の出汁がかかっており 麺だけでも食せます!
麺は 春よ恋ブレンドの 太ちぢれ多加水 モチッ&プリッとした好印象
つけ汁つけないで麺を食べても美味い!
ドロリ鶏つけだれも臭みなく嫌みなく
トッピングの鶏がまたすごい!
噛みごたえありの真空調理。レモンテイストかな? 口を爽快にさせる 食べ飽きさせない仕掛け
いやはや参りました m(__)m さすがです。麺はようかさんの自家製麺らしいですね。
最後は、つけ麺側の鰹スープを、つけダレに戻して。割りで!頂きました m(__)m
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いつも限定ばっかり食べに行くのではと・・・通常ラインナップも
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西川カレーラーメン

鶏骨スープにスパイシーな深みあるカレーが合わさり
ラー油が全体をまとめ上げ、細麺と絡みあう
思わずライス!にスープをかけて、スープカレーもいいなあと感じました。

食べ進む味わい!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2014.5 吟煮干 750
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一日12杯のみ。
水出しイワシだそう。かなりアブラも抽出された様子。大きめのイワシ使用かな??
その旨み+魚アブラ、プチプチの硬め茹で長い細麺が拾っていきます!!
ギンギラギンとはまた違った奥深さがありますねvvv
具材の大根と鶏肉(オリーブオイルに漬けた??)はアクセントによし。
何より、重くなる生臭さをキレのある醤油の味わいで覆い隠す!
御馳走様でした m(__)m

2013.5再訪
煮干ガッツリなラーメンが味わえるとの噂で
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にぼしおラーメン 680

凄い煮干し \(^o^)/ 

焙って非加熱で浸した煮干スープ。熱を加えるのは丼に入れる瞬間だけだとか。。。
藁でスモークしたという肉。塩掛けて一枚。ジューシーでスモーキー!
焦がしネギ油が心地よく
細麺を啜ると、アブラ&煮干をすくいあげてvvv
トッピングの青菜がシャキシャキでこれまたGOOD!

おいおい! 創作ラーメン 素晴らしいじゃないですか \(^o^)/

大満足ですvvv

食べ終わっていつまでも 体のあらゆるところから煮干が (^◇^)
御馳走様でした m(__)m




長岡駅裏。栄吉ラーメン閉店の噂。それと同時に飛び込んできたのが新店open。
その場所に新規open。青桐さん。

鶏骨

売りだそうです。
なので、白湯をイメージしましたが、実際は全く違いました。
ガッツリは炊いてないんですね。とてもやさしい印象です。
あぶらもくどくありません。

午後3時過ぎに行ったせいもあり、ダブルスープのメニューは完売していました。
メインの鶏オンリーの味わいを堪能! これが食べたかったわけで問題なし。

750円。 手間と原価がかかっているのかな? 長岡では高く感じます。
肉三枚。仕事は丁寧。スープあつあつ!!

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麺はちぢれ。炒めモヤシというのも手間がかかっていて面白い。食感よし。

食べ終わるころに、カツオ梅を出してきて、一緒に食べてください!的な。
なるほど。。。なるほど~~。 (^-^)

味わいもそうですが、、、このエリアにはない一杯ですね。
でもでも他のエリアにもないかも。本当に独自な感じです。

店内には韓流の曲にポスター。なんで??

麺ボリュームが少なめで、味わいも個性的なので、県外修業組?と思っていたら、、、
オーシャンの専務が立ちあげた店とか。知り合いが公表。

七月からカレーのメニューが登場とか。
もう一回リベンジしてみたいと思います!!

黒ウーロン茶を提供してくれるのも嬉しいです。

長岡市今朝白1-6-14

11~16時  土日休
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by kikizakeshi | 2017-03-10 11:14 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【187】あしょろ@長岡新産

2016.12再訪  二代目味噌
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麺が太ちぢれ麺に変わったタイプ。あぶら濃厚なスープが太麺にベッタリまとわりつく!
飯をくれ!という気分になるので(笑)  サービスの半ライスでお腹いっぱい!! m(__)m
ふりかかる山椒が これまた心地よいのです。

2015.12再訪
あんなにお邪魔しているのに、ブログ再訪記事はUPしていませんでした(+_+)
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二代目技郎

豚骨脂 にんにくもやしにマー油。辛みかけ角肉乗ってるボリューミー!!
黒・白の味噌、潤さん定番の背油醤油、技郎シリーズが1.2とメニュー豊富ですよ!
ランチタイムは小ライスも無料ですし!!
普通にお腹一杯! 御馳走様でした!!

「潤」の松本さんが新産に進出。焼肉、CHINAと展開してきましたが、3サイクル目はいよいよラーメン店舗。しかも味噌ラーメンをメインとしたのにはビックリ。

肉も食べに行きましたよ。
潤CHINAのラーメンもゴチソウになりました。。
今までの2店舗だって悪くはなかったと思うんですが・・・。採算は合わなかったのかな。

あまり「味噌」と言われて、時めかないんですが、
冬だし、寒いし、味噌かな~? そんな軽いノリでお邪魔したのですが・・・

「いらっしゃいませ~! お好きな席へどうぞ~!」

低い、ダミ声!?
あれ? 松本オーナー??

オーナー自ら、厨房から水を持ってリングイン。スタッフが休憩に行っている時間だったようで、一人でファイトしていました。

クリーミー白味噌、スパイシー黒味噌とあったのですが、まずはベーシックな濃厚味噌で。

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ビジュアルは思いのほか地味。もやし・ネギ、ちっちゃい肉、キャベツなど。ワカメ??
ガッツリ煮込んだトンコツスープに甘めの味噌と油がバランスよく絡んでいる。麺は平打ち。あまりスープをひろってくれないのかなあ。濃厚スープなので、潤さんの太麺ちぢれだったらより相性が良さそうなイメージも。

スープ、俺的には好きでした。純連@札幌っぽく、油で幕を作ってくるのかなあと思いましたが、そんなに油が多くない。そのぶん、ベースのスープとのバランスがいいのかなあ。

次回は、白&黒も頂いてみたいです。
ラーメンをオーダーの人は小ライスをサービス。
そういえば、醤油ラーメンもオーダーにありました。餃子も。

松本オーナー、何で店名が「あしょろ」なの?? お聞きすればよかった。。。

長岡市南七日町50-2


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by kikizakeshi | 2016-12-07 22:08 | RAMEN(長岡) | Comments(1)

【567】我龍@長岡越路

2016.10 OPEN
越路地区、浦にできたお店 我龍さん
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店主は、洋食店勤務の経験を持ち、とある業種からの脱サラからのラーメン店開店!
こういった行動に出れる気持ちに感服です(^^)
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醤油 650

ラーメンは醤油と味噌の2種類のみ そのほかにもつ煮定食があり。
夜は軽い飲みスタイルもOKで、ビールやお酒も提供です。
地域の憩いの場、的な要素もあるのかもしれません。

煮干しの効いた タレ甘め 旨みたっぷりのスープ 中ちぢれ麺
青菜がアクセント なんだかホッとする味わいに
独学ながらによくまとまっている印象です ちと旨調がきついかな(+o+)

夜メニューが充実し、居酒屋として使えるようであれば
越路のメンツとともにお邪魔することができるような気がします。

長岡市浦4736
11:00~14:00 17:00~22:00 火曜休



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by kikizakeshi | 2016-11-13 23:05 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【565】廣はし@長岡

2016.10 OPEN
喰拳→円満さんからの、廣はしさん。人気店産む貸店舗とでもいいますか(^^)

D系のかたが開業されるという噂のままに 11月に初訪
店内も厨房も明るいイメージに
そして店内は、とっても活気にあふれており

あれ? 店長?(^^)
駅ビルでは間接的にm(__)m そうでしたか。おめでとうございます!

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濃厚煮干しそば 780

オリジナリティのある一杯!
とんこつスープに、煮干しの味わいをがっちりとプラス
脂分も多く、スープがトロリとしています。
そこにやや短めのちぢれ麺がズズズと絡んできます。

辛みの抜けたネギ、振りかけてある唐辛子のような辛み
ニボラーメン流行るD離脱系のお店を彷彿とするような。
一杯の作品としては、かなりの完成形で
濃厚さや煮干しさが欲しくなったときにお邪魔したい。
長岡市では、以外になかったニボトンの王道。

美味しく頂きました(^O^)

長岡市大島本町2-11-24
11:00~14:30 17:30~22:00 火曜休


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by kikizakeshi | 2016-11-09 00:42 | RAMEN(長岡) | Comments(2)

【129】つり吉 川口&小千谷

2016.10 濃厚カレー
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太麺をチョイス トマトピューレたっぷり。そこにカレーinのスープ
旨みと酸味が相まって 食が進みます!
とろけるチーズでイタリアンテイスト やっぱり味のある秀逸な肉♪
おもしろい一杯でした(^^)

 
2016.6 小千谷店 限定 鰹香る梅塩
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細麺で。鰹の風味満載♪ 田上・江部ファームの梅でさっぱりと
相変わらず、お肉が美味しいです(^-^)

2015.5 小千谷店限定 つり吉流・生姜醤油
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生姜油ですかね?
生姜のフレッシュさが分かりやすく表現されていました。


2013.9 再訪@小千谷
白醤油の細麺を久しぶりに食べたくて、小千谷店に再訪です。
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醤油の角が立ってなくて、柔らかく優しく。美味しいですね。
ホッとする一杯。
しかも、ショウガ味なく、動物の味わいから攻め込んでくるあたりが・・・
改めて美味いなあと。旨調のビンビンも感じず、すごく心地の良い一杯。

限定も良いですが、デフォルトの白醤油。オススメです!
肉もジューシーで。 \(^o^)/



以前から中越のラーメン好きからオススメされていたお店にようやくお邪魔しました。

あっという間に登場したラーメンは、醤油が特に強調されている色合い!
「昔の東京ラーメンを意識した」と本に書いてある・・・確かに勝丸もこうだった。
小千谷や小出、六日町の醤油ラーメンの系統かと思った。見た目は似ているが。

でも麺が違う。細くてちぢれている。
麺は「めんつう」の入れ物に入っている。

熱々のスープに、表面に浮いた脂。この脂は豚か?たぶんチャーシューの脂かな?
でも保温性バツグンだしコクがでる。

香りは香ばしい感じ。おそらく豚を焼いたときの、若干焦げたような香り。
新潟ではあまり味わえない感覚。

「白」ダレは、8年熟成の醤油ダレで作られる。これを用いたラーメンは、全体の旨みが
グッと増したとってもGOODなスープに変身する!!

ぜひ一度「白」のラーメンを食べてみて!これは魅力!
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2004年以来ですから、8年ぶり?
といっても、2店舗目の小千谷のほうです。小千谷店のみ扱いの塩。
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スープアツアツ!
海老の風味。ホロホロ肉で麺はプリプリ。
威勢のいい店主の声。

バリうま調ですが、塩の奥に持つ甘みがジュワッと攻め上がってきますね。
もういちど、白を食べ直してみたい・・・です!
(2012.7月訪問)


川口 11:00~19:30 無休

新潟県長岡市川口和南津1067−1



小千谷 11:00~21:30 水曜休

新潟県小千谷市城内1-8-25 サンプラザ1F

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by kikizakeshi | 2016-10-27 21:44 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【432】らぁ麺 武者気@長岡

2016.10 コマチさんラーメングランプリ限定メニューを戴きに(^^)
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煮干し塩らぁ麺 790

ウルメ系のの旨みがスープにキラリ
定番の味わいとは異なるだけに ビジュアルからも新鮮な印象
麺を啜れば、魚介の味わいがズズズーッと口の中いっぱいに広がります。
合間にコロ肉やメンマをほおばると よいアクセントに(^^)

ご店主不在で ちと勿体なかったですが(+_+)(麺柔・提供時間長・私語)
また面白いメニューで、楽しませてもらいたいと思いました。

武者気さん 

先訪した上司様より 300円券を頂戴しvvv
OPEN景気も落ち着いたころかな?と思い訪問しました。

メニューを見ると、辛子味噌 つけ麺。ご出身のD系メニュー構成
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ラーメン  680

もっちり感のある 短めの多加水麺が特徴的vvv
軽快な魚介テイスト
ジューシーさが特徴のチャーシューは、ご飯に合いそうです!

デフォの680円は割高な印象ですが
武者気REDなる辛いやつがメニューにありました。l
再訪あれば そちらをオーダーしてみたいと思いました。

スポーツ新聞 完備。

長岡市古正寺町字中割385-1

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by kikizakeshi | 2016-10-26 08:07 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【223】七鐘屋@長岡蓮潟

2016.9 再訪 まろ坦々 辛め 味玉
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いちばん辛いのってどれでしたっけ?? と聞く。いい加減覚えようという感じですが(^^)
旨みのある辛さが引き立つ一杯! ごちそうさまでした!!

2016.6 濃厚塩
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塩が濃厚?スープがトロリということでもないのですが
ミネラルたっぷりの味わいにイリコの出汁。ひき肉からの旨みが重なる!
初登場の太麺もいいじゃないですか! トロ~リ肉も、やはり美味しい。

2015.10 再訪
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まろ坦々

久々に訪問で、激辛があることも忘れ 通常の坦々醤油
これでもピリッと辛さが主張 美味しく頂きました m(__)m

2014.12再訪
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瀬戸内塩
いつも辛いのを求めるがゆえに 坦々系に走ってしまい・・・初の塩です
これが じつにmild!
スープのやさしさと塩からの旨みが合わさってジワジワ~~っと
いつもの坦々麺とは趣き異なる逸品でした
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チャーシュー丼
これがまたトロトロで美味! \(^o^)/


2014.9再訪
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黒マー油坦々麺 900
ニンニク油のコクに、七鐘屋さん独特の大人の辛さがマッチング!
激辛メニューではありませんが、スープも麺もアツアツなので、汗が止まりません。
ティッシュが常備されていないので、汗掻きはティッシュ持参ですね。

2013.10再訪
激辛に挑めるということで  まろ坦々 大盛 激辛
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唐辛子の辛さは、麺を啜れないくらい素敵!
博多っぽい細麺の雰囲気で、かなりスープに絡みます。
辛いの好きには特にオススメでした!

(初訪時↓↓)
ビビンバのお店跡地に、尾道ラーメンを看板にした専門店がOPEN。
遅ればせながら、お邪魔しました。

お昼時。さすがに混んでいる・・・駐車場が止められません。
店内。入ってすぐに食券機。2人掛けの椅子席が並ぶ。少々、狭々した印象。
表には瀬戸内の小魚と書いた旗が立っている。
近代・尾道ラーメンって、小魚をダシにしているそうです。

こくうまあっさりがある。他にもつけ麺他、いろいろなボタンがある。

こくうまをオーダー。700円。
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いきなり、醤油の香りが襲ってくる。表面には粒状の茶色い背脂が少々浮く。

麺が独特。これが尾道の本流なのか??
固茹での細め平打ち麺
確かに、尾道ラーメンの代表格・朱華園の麺もそうだ。それよりもカドがある感じ。

箸はエコ箸なので、麺がツルツルとよくスベる。笑

具は海苔に半玉、メンマに薄切りの肉。さして如何こうはない。

尾道ラーメンというと、全国チェーン店他、タレが甘くて締まりのないものに出会うケースが多かったが、七鐘屋さんのスープは違いました。

確かに醤油の甘みはありますが、その醤油とスープの旨味と脂がうまくミックスされてコクがある。濃度もそこそこある。バランスがGOOD。

食券制なのに、ホールが二人もいるなんて驚き。。。さすが混雑店?!

月曜休
11:00~15:00 17:00~20:00

新潟県長岡市蓮潟1丁目14−8

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by kikizakeshi | 2016-10-25 22:21 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【521】麺や仁@長岡南七日町

2016.9再訪
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らーめん 700

定番は貝のテイストを活かしたとPOPに記載されています。
平打ちちぢれの食感ある麺
貝は奥の奥で旨みを感じる役割をしている印象でした。
醤油の味わい引き立ち こちらが強く、買いが引っ込むのか
塩でも感じましたが、店主の中で試行した感満載の一杯でした(^^)


七鐘屋さん→B亭さん→いろんな業態→麺やさん
南七日町にある角地に2015.9OPENです。
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塩ラーメン 750 クーポンで味玉

秋刀魚節をメインに 出汁の味わいが強く伝わる線の細いスープ
塩ダレだとその味わいが顕著に表れています (^o^)丿
他店で秋刀魚のラーメンを食したことがありますが、焼きさんまINだと身の脂とかも出て
秋刀魚らしさが出るというか。

節だと、秋刀魚特有の脂と臭みは感じないですね。

肉は鶏と豚の二種類&白キクラゲに細切りメンマは 差別化を感じるセンス

多加水のプリッとした麺 もう少し細くてキレがある角のほうが 塩には合うかも
750円はちと高く感じましたが、さらに進化の可能性を感じる一杯でした。
ごちそうさまでした。

11:00~14:30 17:00~
長岡市南七日町30-6

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by kikizakeshi | 2016-09-18 07:03 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【105】栄華楼@長岡

2016.8移転後 ようやくの初訪(*^_^*)
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ラーメン 650

やはり鶏テイストが香しく\(^o^)/
移転前とザックリ比較するのも失礼か
焚きは若干弱く感じた印象も あっさりしていながらもコクがあり
年配のかたが多くいらっしゃったのもうなずき
長岡の老舗 健在(^^)

ラーメンと半チャーハンで990円という価格設定に。
ずいぶんな値上げだな(+_+) とは思いました。
水曜&木曜?にお得なランチセットメニューが登場するとかvvv


“特製チャ-シュ-”の看板。
しかもメチャ安い。どういうこと?って感じでまずビックリ。

オ-ダ-すると、普通のラ-メン登場でまたビックリ。

さらにチャ-シュ-を食べて三度ビックリ。
ス-プも鶏とブタの旨みがよく出ている。
あとで、仲間に聞いたら、長岡では昔から有名だよ、とのこと。あらビックリ。
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↑↑移転前のラーメン&チャーハンセット
これぞ栄華楼というあじわい。チャーハンしば漬けが特徴的vvv

新潟県長岡市 蓮潟1丁目1−8
11:00~14:30 18:00~  月曜休


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by kikizakeshi | 2016-08-30 23:57 | RAMEN(長岡) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


by kikizakeshi

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