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カテゴリ:RAMEN(新潟)( 142 )

【569】麺作ブタシャモジ@中央区女池上山

あしらさんでお馴染み チーム角中さんが放つ 九州とんこつのお店
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豚ソバ 麺普通 620

骨まで砕き切りました的なクリーミーなスープに極細ストレート麺
臭みもなく、豚骨のうまみが伝わってきます。
タレが味濃いめなので、テーブルの上にあがっている、高菜・揚げ玉・ゴマや辛ラー油で
味を変えながら食べるのもよいかなと。
モツが入っている中太麺のラーメンもあり。セットメニューも豊富。
サイドメニューもたくさんあるので、夜の居酒屋としても使えるかもしれません。
替え玉無料券をいただけるので、リピーターには嬉しいサービスですね。

新潟市中央区女池上山1-12-10
11:00~24:00 LO 休みなし


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by kikizakeshi | 2017-01-25 00:27 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【568】海老寿DELUX デラックス@新潟中央区

笑美寿亭さんのセカンドブランドということで こんぴら通りにOPEN
海老をメインに 海老寿さん (^^)

新潟のシモのほうは通りも狭く、駐車場もなかったりしますが
コチラはすぐ裏のパーキングに停車すれば1時間の無料券が出る仕組み。
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海老醤油

無化調?を想わせる穏やかなスープに海老のあじわいが品よく乗っかって
もっと、海老がドッカーンときているのかと思いましたが、さにあらず。
非常に繊細で奥行きのある味わいにビックリ。自家製麺のロング麺が綺麗にスープを引っ張ります。

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海老つけ麺 よだれ餃子付き

つけだれは、魚介のテイストが色濃く、強烈を想像していたぶん 海老は強く感じず。
プリップリの麺は噛むごとに味わいが増す  ラー油の辛みがアクセントになっている印象
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半チャーハンはパラッパラ (^^)

イケメンのご店主と とってもキュートな女性のかたと すてきな雰囲気の中
すっごい、子供に話しかけてくれたりとか 対応素晴らしく (^O^)
海老のクッションを首に巻いて撮影し お土産もらってごちそうさまでした m(__)m

新潟県新潟市中央区中央区西厩島町2337−1
不定休
11:00~14:30 17:30~21:00


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by kikizakeshi | 2016-12-04 23:34 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【542】あじむら@味方

ラーメン通のかたがこぞってオススメしている地域密着店に初訪です!(^^)!

味方にあるあじむらさんへ

外観だけでは、ラーメン店なのか判断がつきません。
OPENを待ち、暖簾がかかったのを確認し、ここが味むらさんだと確認。

カウンターと小上がりがあります。
座敷にあがりますか~とやさしく対応頂き、カウンターに恐縮して座る

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特製しょうゆ ニンニク入り 500

ニンニク入れがオススメということで素直にそこは従いvvv
スープがやさしい! 仕事の丁寧さが伝わってきます。
しっかり出汁を抽出してあり 魚介も主張
そこにタレの旨みとあぶらの甘みがバランス良くマッチしている印象です!
平打ち多加水の太麺がスープに絡んできます。

けっこうニンニク効いていますね (^.^)
ニンニクなしで、スープ本来の味だけを楽しんでみたかったとも思いましたが
このパンチが加わり、さらに完成度は増した気がします。

これで500円ですよ! 普通のラーメンなら400円なんですって。
トッピングやサイドメニュープラスで700~800円で満腹コースですね
価格と味のクオリティ。。。サービスの良さ。繁盛するのも納得です。

店舗の外観で 判断してはダメ(^.^)/~~~
美味しく頂きました。

新潟市南区西白根2681
10:30~14:00 17:00~19:30
月曜休 日祝は昼のみ


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by kikizakeshi | 2016-04-06 10:26 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【540】グリン食堂@南区

南区 白根にあるグリン食堂さんに初訪 (*^_^*)
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地域密着感が 装いから伝わってきます(^.^)
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ラーメン 550

めんつうのちぢれ麺 やや軟らかめの茹で具合
ザッツシンプルな佇まい スープもアツアツ! カエシはやや甘め

出前もするようですね。根付いておりますvvv

俺が訪問した時は、チト旨調がきつすぎた感ありで
香りから、それが襲ってきて 口中も旨みで舌の周りがすごいことに。
カップ焼きそばに付いてくる中華スープの味を 想い出し(ToT)/~~~

新潟市南区白根2822
月曜休 11:00~14:00 17:00~


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by kikizakeshi | 2016-03-10 22:41 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【120】新更科@中央区白山浦

2016.2再訪
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中華そば
出前取ってみました (*^_^*)
あっさりの新潟醤油ラ-メンで、地域の皆さんに愛されている味わいそのもの
低加水なのでしょう。出前到着には延びてます(泣)
今回は少々動物系が勝っていた気がしましたvvv

ぜひ、お店で堪能してほしい!
金曜日は全品?100円OFF そう言えば昔からそうだった(*^_^*)
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カツ丼 も(*^_^*)
たまごに完全にとじたパターン 蕎麦ツユか 甘ショッパイタレでご飯が進みます!

新潟県新潟市中央区白山浦1丁目394

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私の自宅の近所で、出前もやっています。
中学のころは、よく食べに行きました。

ご飯ものもあり。気軽さが売り。
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by kikizakeshi | 2016-02-23 22:14 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【533】和ト@北区豊栄

新発田にある和玄さんの展開

和ト(KAZUTO)さん

和玄さんは味噌とチャーシューが人気
味噌以外のコンセプトで と聞いたので??
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ばりしお 680

やさしい炊きに ミネラル感じる塩 海老の香味が心地よく
細ちぢれ麺啜ると軽快にスープの素朴さが体の中に!!

グループ定番の味噌もありながら
新店オリジナルが食べられるのが やはり楽しみですね!!
2015.3 初訪

新潟市北区鳥屋12-1
木曜休 11:00~15:00 17:00~

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by kikizakeshi | 2016-01-27 23:58 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【532】MAMEYA@中央区信濃町

気になっていていたお店に初訪 2015.12
MAMEYAさん 店舗の前に駐車場1台切りのお店
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カウンター3人 4人座れるテーブル一つ
トイレはいちばん奥で ビックリするところにあり
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ちゃっちゃ 岩のり
魚介が際立ったWスープが素晴らしい! (^-^)
自家製麺の長さ&食感も通好み!
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味噌

味わい深し! 肉も結構ガッツリのっていて食べ応えあり!

スープは どのスタイルも味が重なっています (^◇^)
寸胴でドーンと仕込むスタイルではないだけに
手が込んでいる印象で 感銘の部類!

新潟市中央区信濃町6-14
月曜休 11:00~14:00 17:00~

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by kikizakeshi | 2016-01-21 00:04 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【530】ラーチャン家@中央区女池

母校の前に、昔あったセーブオン。今は、そこがラーチャン家さん。
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毎週火曜日に、そこで週刊競馬報知を購入し 教室で熟読していたころが懐かしい。
高校の前にあるコンビニがつぶれるなんて あり得るんですね(+_+)

厨房を囲み、オールカウンターの店内は20人くらい座れるでしょうか?
左に食券機
スタッフさん4名はカウンター内で分業しながら頑張っておられ
私服のまま作業している姿がかわいい (゜-゜)
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ラーメン 600 (ラーチャンだと850円)

極細のややちぢれた長めの麺。イイですね~~~ (^-^)
ズズズ~ッと啜ると 煮干心地よいスープが絡んできて なんだかホッとする

全体的に落としどころがやさしめなんですね! 味のカドが立ってない!
いわゆるラーチャンのお店は、最初から塩気や旨調が結構際立つのですが

煮干だけではないテイストを感じたんですが 鰹の風味というか
和蕎麦のツユに感じるテイストも感じ。
スープも最後まで飲み切れるくらいのジワジワ系に。。。

ほとんどのかたは やはりラーチャンチョイスで 大満足のようでした(^◇^)

新潟市中央区女池7丁目19-8
月曜休
10:30~14:00

 
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by kikizakeshi | 2016-01-15 22:18 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【100】ちゃーしゅーや武蔵@亀田ほか

2015.12
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豆乳坦々麺

だるまやは定番辛味噌が大人気! 醤油もホクショク味だったりしますが
今回限定登場で再訪してみました。
よく出来ています!  味重ねされています!!
これからも楽しませていただきたいですねvvvvvvv

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「アピタ」営業中は、アイドルタイムでも営業しているので、時間を気にせずオお邪魔できる。

「醤油」は、煮干しの風味と豚骨ガラからの旨みが旨くマッチしていて美味しい。麺は自家製のやや平たい腰のある麺。「ちゃ~しゅ~や」という冠号がついているだけに、チャ-シュ-がまたウマイ。

お店のオススメはからし味噌のようだ。今度は食べてみたい!
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by kikizakeshi | 2016-01-13 23:06 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【30】さんぽう亭@数店舗

2015.11再訪 全とろ麻婆麺 大辛
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プラス90円で一番辛くできます!
山椒の辛さもそうですが、表面の赤い油が辛さ増しの種
半ライスがサービスで付いてくるのがうれしい!
辛さ全開だと、1000円近くなってしまうのがやや不満も
餡の作り方は素晴らしい!!
麺は、前回と同様でバラケが悪くくっ付いて食べづらい(>_<)
この味で東京に新店OPEN 新潟発のラーメン 益々羽ばたきますね!
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実に20年ぶり? 2015.2 再訪 そのきっかけは
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全とろ麻婆麺

アツアツの麻婆餡が中太多加水の麺のうえにどっさり掛かっています。
旨み調味料と山椒とラー油の程よい辛さが絶妙のバランス。あと引きます!
思わずライス!と言ってしまいたくなるくらい。

関係ないですが、シンガポールや上海にも出店しているんですね。
新潟を超えて全国、世界へ。三宝さん、素晴らしい。。。
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新潟市に本社を構える「三宝」グループ。ラーメン専門店として“さんぽう亭”が登場。
チェ-ンだから!ってバカにしてはいけません。

それぞれの味で、ハイクラスのものを登場させてくる。
特に醤油ラーメンがオススメ。私は、「醤油・こってり」をオーダー。
東京とんこつ風で、旨みはなるほど・・・の味。具の味付けも納得。

詳しくは「さんぽう亭HP」
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by kikizakeshi | 2015-12-21 01:18 | RAMEN(新潟) | Comments(2)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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