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【154】白浜屋@新潟曽野木

以前からお邪魔したかったのですが、月曜休みと言うこともあり、ようやく訪問する事が出来ました。お昼どきだったので満席。地元の人やサラリーマン・学生など、客層が偏っていなかったことに驚き。万人に愛されていることが良く分かりますね~。

満席の座席に座って、イキナリ注文したら、「コッチから聞く前に言わないで」みたいな雰囲気。しばらくして、「お客さんは何?」と聞かれてホッ。

肝心のラーメン。スープはアッサリしすぎるくらい。
反面、肉の塩加減が強いので、絡めると丁度良い感じ。そして、 ほろほろ柔らかい!

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麺はかたくてGOOD! 普通盛でもソコソコボリュームありです。
細切りのメンマもイケますね~。

飲み屋の佇まいなんで、夜はそうなるのかな?
人気の唐揚げはラーメンに入れる人がいるみたい。

とにかくアッサリ頂きました。

(2006.4.13訪問)
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by kikizakeshi | 2006-09-07 19:56 | RAMEN(新潟) | Comments(1)

【153】一本気@新潟青山

すっかり新潟市にも定着した感のあるダブルスープは、トンコツ弱めの雰囲気。
どろたま、細切りのメンマが非常に良いですね。

スープに浮く玉葱が、いいアクセントです!

a0023855_1711226.jpg


麺は加水高め?のモチモチ中平麺。
スープは、インパクトが弱い分、最後までしつこさ無く完食できますね。

チャーシューもやらわかい!
580円は、ハッキリ言ってお値打ちだと思います。

(2006.4.13訪問)
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by kikizakeshi | 2006-09-07 17:17 | RAMEN(新潟西区) | Comments(0)

【122】半蔵@豊栄

魚介・トンコツにもう一種類を加えたトリプルスープだということです。
お店はラーメン&居酒屋さんという感じでしょうか?

中太麺と細麺が選べる。中太は、店主がこだわって完成したもの。モチモチプリプリです。

画像手前が「半蔵ラーメン」で、奥が「とんこつ醤油ラーメン」。
「半蔵ラーメン」は、きくらげメンマ、ちゃーしゅーに岩ノリ。
「とんこつ醤油」は、もやしが真ん中にのっている。

臭みを感じない、まったりとした味わいのスープが特徴。その分インパクトも弱め。


a0023855_15493072.jpg


新潟県新潟市白新町2-10-36
11:30~15:00、18:30~2:00
火曜休
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by kikizakeshi | 2006-09-01 16:03 | RAMEN(下越) | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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