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【556】GOGO宝来軒@上越

GOGO宝来軒さん

OPEN直後に一度、そのあとに一度訪問。

移転してからは初訪です。
日曜日でしたが家族連れ&カップルメインに待ち人多数。
キッズメニューやサイドメニューも充実、ファミリーに人気の秘密ですね。

定番の上越中華そばに加え、セットメニューも充実!
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で、テイクアウト可能なボックスメン

車中でゆったりいただきます(^^)
これがなかなかのクオリティでして
あぶらそばなわけですが、麺に特製タレを絡ませ
茹でたての麺に コロ肉にマヨネーズなどを一気に混ぜ込むと

超ジャンキー (^O^)
それがまた旨いのだ!

次回は、ゆっくりと店内で。いろいろなメニューにチャレンジしてみたいです。

新潟県上越市大豆1−12−59
11:00~15:00 18:00~23:00


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by kikizakeshi | 2016-09-24 09:59 | RAMEN(上越) | Comments(0)

【512】鯉次@東三条

2016.9再訪 定番メニュー
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背脂らーめん

初訪時よりも煮干しが強くなったのかなと勝手にうれしくなり
脂の甘み 醤油の強さ タマネギの食感がすばらしい!

小上がりを潰してまで設けたキッズルームに感服 m(__)m

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ラーメングランプリメニュー マー油salt
穏やかな動物系スープの味に塩テイスト カドのある重ための中麺
そこに柔らかなアタックのマー油。ニンニクは色ほどに重くない
辛みをしっかり和らげたタマネギがなんとも心地よい
でも、マー油に塩はどうだろう?(^^)という個人的主観

2013年11月OPEN 2014年初訪 初訪時は、背油をオーダー。
鯉次の由来を店主にお聞きし
息子さんが長男、お店が次男。鯉の滝登りのような繁栄を!
若きご夫婦の想いが熱く伝わってきて 嬉しく思った次第

からの再訪は2015.8  らぁ祭コラボで
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つけめん塩 辛

あっさり塩で 辛みはラー油 麺はプリプリ。脇には辛挽き肉
食べ進む辛さ

マスター、かなり創作系をぶち込んでくるみたいなので
次回も期待したいと思いました!!!!!!!

新潟県三条市 東三条2丁目4−6
水曜休

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by kikizakeshi | 2016-09-20 19:15 | RAMEN(三条) | Comments(0)

【521】麺や仁@長岡南七日町

2016.9再訪
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らーめん 700

定番は貝のテイストを活かしたとPOPに記載されています。
平打ちちぢれの食感ある麺
貝は奥の奥で旨みを感じる役割をしている印象でした。
醤油の味わい引き立ち こちらが強く、買いが引っ込むのか
塩でも感じましたが、店主の中で試行した感満載の一杯でした(^^)


七鐘屋さん→B亭さん→いろんな業態→麺やさん
南七日町にある角地に2015.9OPENです。
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塩ラーメン 750 クーポンで味玉

秋刀魚節をメインに 出汁の味わいが強く伝わる線の細いスープ
塩ダレだとその味わいが顕著に表れています (^o^)丿
他店で秋刀魚のラーメンを食したことがありますが、焼きさんまINだと身の脂とかも出て
秋刀魚らしさが出るというか。

節だと、秋刀魚特有の脂と臭みは感じないですね。

肉は鶏と豚の二種類&白キクラゲに細切りメンマは 差別化を感じるセンス

多加水のプリッとした麺 もう少し細くてキレがある角のほうが 塩には合うかも
750円はちと高く感じましたが、さらに進化の可能性を感じる一杯でした。
ごちそうさまでした。

11:00~14:30 17:00~
長岡市南七日町30-6

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by kikizakeshi | 2016-09-18 07:03 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【555】味噌や@見附

新潟市にあるとうせんやさんの姉妹店 味噌やさん
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味噌(辛味噌付)750

甘めに仕込まれた味噌 旨みが先行しています。
野菜たっぷり! 寒い国の新潟人が好きそうな、ザ・味噌。
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麻婆麺

なじらびに掲載、気になっていたメニュー

刻み玉ネギの食感が素晴らしい (^-^)

ひき肉の旨みが辛みと相まって
間違いなく! ご飯がほしくなる~ →平日?ライス一杯サービスあり
豆腐にひと手間かけてあるとうれしいかなと。

餃子サービス、麺大盛も無料、ガッツリ派には大満足ではないかと思います。
なじらびさんには登場率高しなので要チェックvvv
醤油ラーメンはアゴ出汁使用ということなので、こちらは次回。
メニューも豊富。アルコールもおつまみもあって、チョイ飲みにも。

見附市上新田町170-1 エスタディオ 駐車場内
11:00~21:00 無休


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by kikizakeshi | 2016-09-14 11:24 | RAMEN(中越) | Comments(0)

せたが屋@駒沢他8店舗

駅や空港、観光地などに展開しているせたが屋さん
親戚の希望でお台場の店舗にお邪魔しました。

お台場限定の鯛出汁塩が完売していたのは残念でしたが
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らーめん 830
魚香る味わいに旨みもしっかり 魚介豚骨の現代完成形
油膜でアツアツ!
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魚郎ラーメン 950

魚介背脂。燕系になる? 結論はなりませんでした。
じゃあ二郎なの? なりませんでした。
旨みあるカエシなので、カドが立ってなく醤油強さを感じず
そこに魚介、脂の甘み。中太麺。
肝は旨みか。トントロの軟らかいこと。肉のどぎつさもなく見た目より軽快。
にんにく入れると やはり口の中は二郎に近づくけれど、、、

吉野家HDでの、今後の展開が注目されるせたが屋グループ。
新潟に登場する日も、そう近くないような気もいたします。
 

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by kikizakeshi | 2016-09-14 10:51 | 新潟県外ラーメン | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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