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【571】炒飯&麺 じろ吉@三条

かつて 旧栄町にあった、廃車バス(旧 バス長さん)のなかで営業を始めたじろ吉さん。
そこから結局国道8号沿いに移転。地道に新たなスタート!と思いきや
店主さんが事故に合い、しばらくの間休業・・・
これは大変だと思っておりましたが、この度再開の運びに!

FBで見ると 炒飯&麺というサブタイトルになっており オーナーから委譲?委託?
なにより 再開はお目出度いこと!
ということで、通算で2度目の訪問。再開からははじめての訪問となりました。
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じろ吉ラーメン 海苔増し

燕系のビジュアルですが 煮干しはふんわりと伝わってくる感じで 醤油の立ったスープ
背脂の粒も大きめです。麺は中太の多加水。重量感あって啜り甲斐があります。
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半焼豚チャーハン 450
パラパラです。味付けはやや濃いめ。さすが炒飯を看板に掲げた理由も解らなくはない
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四川麻婆麺 5辛 940
これを食べてみたかったのです! 最高の辛さでお願いしました。
山椒の痺れと唐辛子の辛さは想定内 望んでいた通りの辛旨さ!
パクチーがのっています。嫌いなかたは注意が必要(+o+)
とろみのあるスープに大きくカットされた豆腐がゴロゴロ
これまた粒の大きい挽肉が投入されていて旨みを引き立てます。
しかし何より・・・醤の辛さではない、口の周りがヒリヒリするようなデス的辛さが(泣)
麺が啜れるのに…。唇が痛くて麺が入っていかない~。
大汗を掻きながら、なんとか完食(^u^)

メニューも多彩 ランチのセットメニューも豊富
オードブルのオーダーも受け付けており ラーメン以外でも楽しみが満載(^^)

三条市猪子場新田2010-13
月曜休


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by kikizakeshi | 2017-01-30 18:44 | RAMEN(三条) | Comments(0)

【570】武士屋@中央区紫竹山

オシャレな鶏のお店から ガッツリタップリな味わいへマイナーチェンジ
しゃがらグループの新たな試み。武士屋さん
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らーめん 650
魚介テイストを強調させたところがこのお店のデフォルトかと
タレは甘め 麺は、低加水のモッチリ系

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からし味噌 650
王道のD系の味わいですが、スープは若干薄めの印象
麺は太麺で啜り甲斐があります!
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つけめん 750
冷水で締めると、しゃがら特注太麺の評価がグンと上がってきます!
噛みごたえも コシも 喉越しも ◎!
つけダレが秀逸。表面は油膜のコーディングで湯気が出ない。
魚介の風味も強めに効いており、さらにお好みで魚粉をINして風味アップ

そして・・・何といっても
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チャーハン10円! 
専用のチャーハン機で作られるという ビックリの付加価値!
ラーメンの大盛も10円!

食べざかりにはたまらない\(^o^)/  家族連れで賑わうのも納得でした。

新潟市中央区紫竹山2-5-8
11:00~22:00



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by kikizakeshi | 2017-01-25 00:40 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【569】麺作ブタシャモジ@中央区女池上山

あしらさんでお馴染み チーム角中さんが放つ 九州とんこつのお店
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豚ソバ 麺普通 620

骨まで砕き切りました的なクリーミーなスープに極細ストレート麺
臭みもなく、豚骨のうまみが伝わってきます。
タレが味濃いめなので、テーブルの上にあがっている、高菜・揚げ玉・ゴマや辛ラー油で
味を変えながら食べるのもよいかなと。
モツが入っている中太麺のラーメンもあり。セットメニューも豊富。
サイドメニューもたくさんあるので、夜の居酒屋としても使えるかもしれません。
替え玉無料券をいただけるので、リピーターには嬉しいサービスですね。

新潟市中央区女池上山1-12-10
11:00~24:00 LO 休みなし


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by kikizakeshi | 2017-01-25 00:27 | RAMEN(新潟) | Comments(0)

【203】暁天@小千谷

2017.1 再訪  から味麺 普通盛 辛さ増し 930
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辛さも選択できるということで、辛さ増しにしてくださいとオーダー(^^)
しばらくして、お身内さんから辛さはどのくらいに?と聞かれ、そこそこ大丈夫ですと答え、
じゃあ中くらいにしておくねと、やや辛くらいでくるんだろうなあと思っていたら・・・
いやいや、辛いですよ! 唐辛子ではなくハバネロ系の辛さ! 口中がヒリヒリ来ます!(+o+)
ミンチ肉からの旨みが効いていたので、魚介スープの旨みと合わさって
まろやかな辛さになるのかなと思いきや。苦笑 文章書いているだけで毛穴が開いてくるっ。
すかさず、普通のらーめんでリベンジを図ろうと決意した次第(*^_^*)

2014.1再訪
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塩。はじめていただきました。
動物&魚介スープの味わいが、塩ダレだと分かりやすいですかね~~。
コクと旨み。独特の酸味が交わり合って・・・美味しいです!

勝龍さん@お兄さんが開業したお店。念願のOPENです。
中越地震が起きなければ、もっと早くに開業していたであろう・・・
地震直後の炊き出しへの参加など、地元に対して献身的な振る舞いが印象的でした。

10月22日は、300名に100円にてラーメンを提供!
その中越地震が発生した10月23日より、通常営業スタート。

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 ラーメン王@和島さんが、「22日に食べてきたよ」の画像が届き、いてもたってもいられず、待望のOPENということもあり、23日にお邪魔しました。

地元の皆さんへの試食会、そしてプレオープンで慣らしたとはいえ、厨房は勝龍と変わらぬ手際の良さ。ホールスタッフもなんとか頑張っている。すごい!

俺の前が8人という団体さん(もちろんテーブル2を独占)。恐るべし暁天(勝龍)人気!

基本の醤油をいただきました。
勝龍さんのようなガツンとしたインパクトは感じないですが、麺は真っ白でツルシコ。意外な加水高の麺に驚き。具はどれも味わい深く、味の濃さもキリッと締まっている。油と肉の主張もイイ!

どうしても勝龍さんと比較してしまうが、パンチはないもののバランスが取れたスープ。一口ごとに味わいが口に訴えかけてくる。麺は想像より締まった麺だった。これが細貝兄の作りたかった味なのかと思いながら、感慨深く御馳走になるのでした。

さらなる進化&創造を期待してやまない、暁天さんでした。

2012.10再訪↓↓
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カレー坦々麺  950
ノーマルの坦々もすっごい美味しいんですが、最近やられているキーマとのMIX。
デフォルトしか頼まなかった俺ですが、何回かお邪魔していると・・・限定に走りがち。(>_<)

辛さというより、食のススむ美味さのほうが前面に出てきます。
挽き肉もたっぷりで、スープもドロリ。
これも、基本のスープがシッカリしているからこそ、の味わいなのでしょうね!!



新潟県小千谷市三仏生
11:00~20:00

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by kikizakeshi | 2017-01-25 00:11 | RAMEN(小千谷) | Comments(0)

あさひ山 蛍庵@長岡越路

2017.1月から2月までの 平日限定
11:00~15:00LOメニューで
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鴨だし塩そば 850

化学調味料無添加の鴨だしメインのスープに
地元産そば粉を合わせた 長めの特注中華麺
あじたまは、酒粕と越後味噌の合わせ床に漬け込んだオリジナル
ジューシーな鴨肉の味わいが噛むごとに口の中に広がる
蕎麦屋が作る一杯 こだわりが伝わる一杯でした。
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長岡越路  地元越路産のそば粉を使用した蕎麦処
つるつるとした食感は 海藻つなぎの二八そば!

麺長い!  啜り甲斐あり!!
ツユは研究された カツオの味わい強し それでいて寝かせたマロミが感じられる!
ワサビも 本ワサビをスリスリした 業務用を使わないこだわりぶり。。。
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スルスル~~っと 手繰るには オススメの蕎麦です!

新潟県長岡市朝日584-3
年末休 11:00~無くなり次第  昼休憩あり


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by kikizakeshi | 2017-01-19 20:30 | 蕎麦食い | Comments(0)

【568】らーめん髙野@秋葉区

モツ。土鍋。 居酒屋さんのフレーズに思いますが(^^)
たまる屋さんのネクストブランドということで、
荻川駅近くのコンビニ跡地にOPENしたらーめん高野さん。
モツが入った煮込みラーメンを提供しています。
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もつ味噌 860

茹で麺INからの、モツ・野菜・特製味噌ダレをグツグツと煮こんだ濃厚な作り。
麺は多加水で煮込みに強く作られており
多少食べるスピードが遅くてもへこたれない太ちぢれ麺
脂が仕込まれた特製味噌ダレがドロリと麺に絡み 辛みも相まって
食べ飽きるかなと思いきや なんでか?スープをひとくち、またひとくち。
ラーメン、、、といっても新ジャンル? 石焼ラーメンなるものはありましたが
新潟ではなかなかお目にかかれない、煮込み系ラーメンですね。
モツも臭みがなく、結構たっぷり入っていますので、好きな人にはたまらないかも。

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醤油 700

こちらも煮込み系ですが、ドロリではないせいなのかグツグツ感は続かず
表面のあぶらまでアッツアツ!
魚介テイスト 底に魚粉が沈んでいたので、食べ進むごとにその味わいは強く
こちらも太麺とスープの濃さがマッチしておりました。

この日は、大根おろしがトッピングで無料。
丼の都合上、大盛はできないみたいです。座敷もあるので家族連れでもOK
今後のメニュー展開にも注目ですvvv

新潟市秋葉区車場4-2-18

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by kikizakeshi | 2017-01-10 19:00 | RAMEN(秋葉区) | Comments(0)

【127】喰拳@長岡

2017.1 なじらぁそば
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今年、店主が力を入れてお勧めしたい一杯ということで
生姜の効いたスープを取り クリーミーな豚骨スープと合わせて
トッピングに鶏とゴボウ(^^) 今まではあまりトッピングに変化を付けたことがなかっただけに
その気概が伝わり  スープもアツアツで 生姜のテイストが体を温めてくれます。

2016.11 熊本応援
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通常のとんこつスープにマー油のアレンジ。さすがに合いますね (^^)
臭みのないクリーミー豚骨にドギツク仕上げないニンニク油でサックリと戴く!
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じつは、この日、銀鱈魚だしラーメンを提供していたのですが(+_+) 間に合わず品切れに。
ご厚意で、底ったまのスープをすくって提供してくれました m(__)m
生臭さを抑え込んだ味わいに仕上っており、喰拳さんのプリッとした麺には良く合いそうだなと
2日目は近日中に行うとのこと。楽しみです!!

2016.11 煮干しつけ麺
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煮干しフレーバーのタレに絡めて食すジャンキーなテイスト
煮干しがあぶらの奥に引っ込んだかな?と思ったのでマスターに相談
醤油をちょっとたらしてみ!ということで実践。なるほど、納得。
こういうチャレンジも面白いっすね。

2016.10 辛まぜそば
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このタイプは何回か限定提供されていますが、画像から見えない器の底に
魅惑の辛い液体が! これぞ中本ism!! 辛旨い! 

2016.6 12周年おめでとうございます!! いか煮干second
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前回のいか煮干より、イカ感UPしてパンチ効いていました(^u^)

2016.4 汁なし辛そば
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定番の辛つけとはタイプの異なる辛さですが
肉の塩気と味玉の黄身の旨みと、オリジナルの辛さが交じり合って
とってもジャンキーなあえ麺になっていました。思わず食べ進む!!!!


2016.3 煮干Friday イカ煮干し
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5センチほどのイカの煮干から抽出されたエキスといつもの魚煮干を用い
アッサリとしたテイストに仕上がりました。
想像よりもイカエキスが抽出しなかったことに無念の店主でしたが
そのぶん、イカ臭く(笑)なく 非常にシンプルに、濃いめのカエシでバランス合わせて
仕上がっておりました。\(^o^)/
創作意欲満載の一杯でした m(__)m


2016.2 スープoff 辛そば
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まぜそばです。スープoffで、そこに喰拳さん得意の辛みタレが沈んでいます。
グルグルと麺に絡ませると 旨みと辛みが程よくマッチして! (*^_^*)


2016.1 なま二郎
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刻みニンニクの入った豚骨スープに背油
紫キャベツが生でのっかり 野菜本来のの甘さ際立つ
スタミナ満点の一杯でした (*^_^*)


2015.12 
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鶏100%は初めての試みですかね??
表面のアブラからも鶏の特徴が強く出ています。
清湯なので濃厚さはありませんが、今までにないチャレンジで楽しい
具なしワンタン? 太麺ピロピロがトッピングであり面白い
久々の訪問でしたが お土産麺も登場しており ますます注目!

2015.7 グリーンカレーつけ麺
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今までにはない趣き
グリーンカレー独特の旨みと辛さがじんわり来て
夏の熱さを吹き飛ばす一杯に!!


2015.6 11年目 おめでとうございます!!
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香り中華 700
久しぶり (*^_^*) 基本のスープに魚介のダブル
前より魚粉が少なく感じ これはクオリティUP!
Tシャツgetの周年祭。御馳走様でした!!

2015.3 限定 五十六つけめん
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恒例の煮干Friday 3月より麺も限定で低加水に
低加水2週目の今回は つけめん
麺特有のコシとモッチリ感は つけにしたほうが相性いいかもです
イベリコ豚のスープに煮干テイストIN 濃度はそれほどでもありませんが
美味しくいただけました (*^_^*)

2015.3 限定 煮干中華 低加水麺
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毎週金曜日の煮干フライデー
麺をいつもとは異なる低加水での提供
噛み応えのある カドの立つ中麺
線の細いスープに合わせるのが難しいかも
ドロ系か味わい芳醇系があるのかなと

2015.2 限定 辛味噌タンメン
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キャベツのせ もやしのせ
通常の粒味噌とクリーミーなスープに
辛つけに用いる ニンニク効いたスペシャル唐辛子味噌IN
ジンワリ辛さがやってきます!!
備え付けのニューラッキーティッシュ3枚は使用しますね (^o^)丿

2015. 1  喰二郎 一年ぶりに限定復活
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ニンニクテイストがスープにしっかりと
上にも刻みニンニクが載り
クリーミーな豚骨スープにニンニクの味がマッチ!
麺かため茹では 二郎を意識 ?? (*^_^*)

2014.11 ニボつけ 750
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通常の酸味あるつけダレに、煮干しの強い風味が加わっています
表面にはトロリとした豚骨の膜が
一味がシッカリと効いており、煮干・豚骨・辛みの一体化! 美味しく頂きました!

とんこつ煮干
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いままでよりも強く煮干が抽出されていました。ギンギラな煮干テイスト!


10周年を迎え、ますますエンジン全開の喰拳さん  \(^o^)/
7月は辛みで勝負!

第三段 北極 3日間だけのお披露目
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修業先インスパイアすね! 待望の一杯。
しかし中本さんの北極とはタイプが違いました。でも、、、辛いっすね! \(^o^)/
ニンニク・唐辛子の味わい際立ち。中ちぢれの麺がピタリ。
毎日食べたい! 辛さと旨みが合わさった一杯でした。
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そして、、、二日後。もう一回! 再訪
店主のご進言で辛さ増しで戴きました。確かに唐辛子の感覚が増している印象。
でも、啜れちゃったんだな。むせる寸前の辛さがたまらないっすね!!!!!!!
また、気が向いたらやるよ という店主の一言。ありがとうございます。待ってます!


第二段 汁なし ちょい辛
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混ぜてないので良く分かりませんね。汗
混ぜると真っ赤です。ラー油の辛さに加え、一味と山椒です。
麺がアツアツのまま投入、汁と絡まって、辛さとの共存で美味い!!
スープありが好きな私ですが、このタイプなら。しかもソコソコ辛く。旨みもありで。
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第一段 ちょい辛トンコツ
辛さはラー油の辛み。クリーミーなトンコツにニンニクを注入。一味唐辛子も効いていますが、
一気に食べ進辛さ。まさにちょい辛ですね。麺もモッチリ柔らかめ。あっという間に完食でした。


2014.6 喰拳さん祝10周年で訪問
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あじたま、御馳走様です m(__)m
今回のFridayは燕系でした。相変わらずのビジュアル (^o^)丿

2014.3 煮干Friday 流れは続くよどこまでも
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塩豚骨煮干
スープの本領発揮は 喰拳さん的にやはり塩!
今回はニボエグってました!
二日酔いに効く味わい!!!!!!!!!!!!


お世話になっております m(__)m 喰拳さん

煮干Friday 新作 新潟淡麗
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あっさり~~ (^◇^)

2013.11  豚骨煮干
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今までにない煮干の効かせ方。本流のクリーミー豚骨と合わさって絶妙!
(2013.11下旬より、金曜が煮干デーに設定。様々な煮干を展開するらしいっす)

2013.11 喰二郎
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にんにくあぶら、加えてニンニクスライス
豚骨のスープがきっちりマッチしてきます。

2013.10 さんま干し
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脂の乗ったさんま使用だけに、かなりのインパクト。口のなか全体に秋刀魚!!!
スープ飲みながらの、お酒も飲めるくらいよくらいインパクト大!

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2013.5 創業祭前の限定  鶏山菜
チー油が少なかったとおっしゃっていましたが、
逆に鶏のやさしい旨みだけが、最後までジワリジワリ攻めてくる奥深い味わいに。
栃尾産こごめ&わらびが乗っていて、ジモらしさもUP!

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2013.5 カレーラーメン (まさかの!?)
鶏・煮干スープベースを旨みに味のあるカレー。アブラもかなり。
なのでアツアツで麺にからみます!! これはこれでアリ (*^_^*)

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2013.4 津軽煮干 今回は結構ニボっていて良かったと思います!

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2004.6 OPEN時
カウンター7席。
いきなりネクタイしたおじさんが、水を出してくれ・・・あれはお父様??

ラーメンは、コッテリとアッサリが選べる。背脂の量。けど、コッテリでも重くない。
中ちぢれの麺もコシあり。味メンマにジューシーチャーシュー。
トンコツがとっても伝わるクリーミーさ。旨みが出ているので、食べ続けても飽きない。
ライスが無料だから、ガッツリ派はゼヒ。

↓↓2010年5月追記

いつもお世話になっている喰拳さん。このほど長岡西病院近くに移転。
営業時間も10時から19時で狙っているようです。

いままで、さまざまな美味しい味わいを提供していただきました。

移転前の背油中華↓↓
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移転初ラは、通称の醤油コッテリ。器が変わってスープが冷めにくくなりましたね。
今後の発展をお祈りしております。 (^◇^)

★2011年3月  限定のカレーヌードル。喰拳さんはじめてのカレーに挑戦。。。
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クミンたっぷり。なのでスパイシー。マイルドな豚骨スープに混ざり合いますね。もう少しスープアツアツで辛み?旨み?トロみ?なんてものがあると個性的かな?なんて思いました。。

★2011年5月  限定アジ塩ラーメン。
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アジの風味がガッツリきいています。煮干よりも味が出やすいとのこと。
梅テイスト?と思ったら、紫蘇でした。アジ独特の生臭さをうまくカバーしています。
個人的には、もう少し塩ダレが薄くてもいいと思いますが、クオリティの高い一杯でした!
見た目も風味も、とってもGOOD! (^o^)丿

★2012年5月 限定五十六ラーメン
スモーキーなトンコツを利用してのスープ。シッカリと味わいが出ていますね。
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★2012年6月 限定 汁なし中華そば
濃いめのタレとアブラを絡めて一気にススる! ジャンキーな一杯!
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★2012年7月 限定 冷やし味噌つけ
修業先の中本をアレンジ。
過去に数回、このパターンをやられていますが、画像は初掲載?
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今回は、アブラの量を多くしたのか?トロミが増していました。
あと少々醤油を加えたので、いままでと違っていたのも、変化あってGOODです!
旨みもきっちりくるところが、このオリジナルの凄さ。
俺は、このメニューが大好きです!!

★2012.7 限定 煮干
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アブラから煮干の香りが強く感じられました。すするとそのアブラが絡んで心地よい!

★2012.9 冷やし味噌ロングバージョン
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ラーメンバトルで県内全域にお披露目vvv  山椒も胡椒もうまく効いているそうでビックリ!

★2012.10 煮干
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今回は香味でなくて、スープそのものから感じる旨みが印象的でした。
店主は、いまいち納得していないようでしたが、ジワジワ来る感じで美味しかったですよ。
俺は今回のように、アブラじゃなくてスープで攻めてくるのがやっぱりいいなあ。

★2012.12 マー油使用 大肉麺 850
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元来のクリーミーなスープに、WILDなニンニクとタマネギで仕上げたマー油が絡むと
いままでの優しさにパンチが加わり、解りやすい味わいに。喰拳さんの起爆剤となるかも!

★2013.1 辛味噌
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噂の辛味噌つけをスープ状に。うまいに決まってます! もっと辛くてもよかった!
あじたま、お祝いにサービス頂きました m(__)m

★2013.2 スープオフ 油そば 塩
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塩ベースで、梅の風味を和えて食べるスタイル。やはり俺にはスープが必要。
非常に秋のこない綺麗な口当たり。

★2013.2 スープオフ 油そば
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マイルドな味わい!



新潟県長岡市三ツ郷屋町282-4
10~19 スープ終了時閉店 木曜休

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by kikizakeshi | 2017-01-09 23:28 | RAMEN(長岡) | Comments(0)

【越後ラーメン 一覧】 (500~)

【500】
【501】
【502】
【503】


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by kikizakeshi | 2017-01-01 08:14 | Comments(0)


新潟県内のラーメン店を食べ歩きした記録を記憶。(つばめ@ラーメン兵)


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